Ceprosom promove curso de “Bartender”; inscrições começam nesta quinta (6)

Ceprosom promove curso de “Bartender”; inscrições começam nesta quinta (6)

Ceprosom promove curso de “Bartender”; inscrições começam nesta quinta (6)

A Prefeitura de Limeira abre, nesta quinta-feira (6), inscrições para o curso de “Bartender”. São oferecidas 18 vagas e os interessados devem comparecer ao Núcleo de Inclusão Socioprodutiva (Nisp), localizado no Núcleo de Atendimento ao Cidadão (NAC), na Av. Dr. Lauro Corrêa da Silva, 3.800. O atendimento no local é de segunda a sexta-feira, das 9h às 18h. Bartender é o profissional que serve e prepara bebidas para o público em eventos variados ou em bares, restaurantes e hotéis.

Para se inscrever, é necessário ter 18 anos ou mais e apresentar cópias do RG, CPF e comprovante de residência. As inscrições seguem até o preenchimento das vagas disponíveis. A iniciativa é do Ceprosom, em parceria com o Senac.

O curso terá 20 horas de carga horária e será realizado entre 17 e 31 de julho, das 19h às 22h, às segundas, terças e quartas-feiras, no NAC. Os alunos irão aprender a preparar e servir bebidas e coquetéis. O conteúdo do curso abrange os seguintes tópicos:
– Boas práticas nos serviços de alimentação;
– Materiais do bar: funções e características (móveis, equipamentos, utensílios);
– Tipos de bebidas: principais processos de produção de bebidas alcoólicas e regiões produtoras de bebidas;
– Classificação dos coquetéis: coquetéis da International Bartender Association (IBA) e coquetelaria contemporânea;
– Xaropes e licores no preparo de coquetéis;
– Conceito e objetivos das unidades de medida;
– Técnicas de dosagem;
– Temperatura do coquetel;
– Coquetéis: montados, batidos e mexidos;
– Características de bebidas: densidade, teor alcoólico, cor, sabor e aroma;
– Interpretação de ficha técnica para bares;
– Atendimento ao cliente: tipos e perfis de clientes (características, desejos e necessidades).
Mais informações podem ser obtidas pelos telefones 3404-6209, 3404-6210 e 3404-6225.
Texto: Cibele Gianechini – jornalista
Comentários Facebook

Compartilhe esta postagem